Resultado de 8 semanas!!

terça-feira

Dieta da proteina.....vou tentar!!!!



Dieta das proteínas
Com ela você perde
até 3 quilos em 7 dias!

Esta dieta, que está na crista da onda porque emagrece de verdade e não faz você passar fome, privilegia carnes, ovos e outras fontes de proteína. Experimente e perca os quilinhos extras que estão comprometendo o seu visual!
Faça seu próprio cardápio
Se não gosta de badejo, sem problemas. É só substituir por linguado, haddock... Você tem a liberdade de mexer no próprio cardápio, desde que siga a regrinha básica desse tipo de dieta: baixa quantidade de carboidratos. Por isso, dê só uma olhada na lista abaixo para ver o que você pode ou não comer e a quantidade indicada. Faça suas substituições e dê a sua dieta protéica um toque pessoal...

Você pode comer sempre

1. Peixes: linguado, badejo, truta, haddock, atum, bacalhau,salmão, surubim, sardinha, aliche, arenque, kani etc.
2. Aves: frango, peru, chester, codorna. Dê preferência às partes brancas da carne das aves.
3. Embutidos: peito de peru, mortadela ou fiambre de chester, presunto de peru, salsicha de frango. Prefira os embutidos de aves, que contêm menos gorduras saturadas.
4. Carnes: rã, coelho, vitela, cordeiro.
5. Iorgute desnatado, queijos brancos (minas, cottage, ricota).
6. Clara de ovo, óleo de canola, azeite de oliva extravirgem, azeitona.
7. Maionese light, creme de leite ou manteiga.
8. Gelatinas dietéticas.
9. Todas as verduras e legumes.
10. Café, chá, mate, limão, suco de tomate e refrigerantes dietéticos. Lembre-se: nunca use açúcar e sim adoçante.



Só uma vez por dia

1. Leite desnatado ou água-de-coco (1 copo).
2. Torrada de glúten ou pão dietético (duas fatias ou unidades). 3. Pudim, doce ou geléia dietética (2 colheres de sopa).
4. Sorvete dietético (1 copo ou 1 picolé de fruta).
5. Frutas (1 vez por dia): 1 abacate, 2 cajus, 2 goiabas, 1 fatia pequena de melancia, 1/2 fatia de melão, 1 xícara de morangos, 2 figos, 2 pêssegos, 1 fatia de mamão, 1 laranja, 1/2 pêra, 1/2 maçã, 2 fatias finas de abacaxi, 2 tangerinas ou 2 kiwis.

Elas fizeram a dieta com sucesso
"Emagreci quase 20 quilos e voltei ao peso ideal"

"Comecei a engordar na adolescência. Aos 16 anos, com 79 quilos (tenho 1,73m), comecei uma dieta no grupo Vigilantes do Peso e em três meses perdi 12 quilos. Mantive a linha até aos 20 anos quando, em 94, saí do Rio para fazer um curso de especialização em São Paulo. Depois de três meses já tinha engordado 10 quilos. Nem me lembro direito quanto pesava quando voltei ao Rio, no começo de 96. Dei um tempo para reorganizar a vida e só um ano depois resolvi que ia me amar de novo e investir em mim mesma. Fiz dieta protéica, com baixo teor de carboidratos. O que mais gostei nela é que podia mastigar à vontade, desde que não fosse carboidrato. Emagraci 7 quilos no primeiro mês e depois fui perdendo peso mais lentamente. Em um ano e dois meses, passei de 80 quilos para 61 quilos. Voltei a fazer atividade física (hidroginástica, que adoro). Além de magra, meu corpo hoje está modelado. O que posso querer mais?"




"Eu precisava eliminar 50 quilos!"

"Desde criança que brigo com a balança. Por isso sou uma expert em dietas. Fiz regime de tudo quanto é tipo. Emagrecia, mas depois voltava a engordar. A primeira vez que fiz a dieta protéica, há oito anos, perdi 21 quilos e nunca mais engordei. Mas no ano passado, depois de um intenso tratamento hormonal para engravidar, comecei a engordar novamente. Quando meu nenê nasceu, eu precisava perder 50 quilos. Voltei ao médico para fazer a segunda dieta protéica e consegui emagrecer o tanto que engordei durante o tratamento e a gravidez. Levei seis meses no total para perder os quilos a mais. No fim, acabei emagrecendo até mais do que precisava. Foi uma dieta tranquila, sem sofrimento ou fome, em que não perdi o bom humor. A única medicação que tomei foi um remédio à base de potásio para repor o sal mineral."




Sugestão de cardápio (1.200 cal.)

Primeira semana

Segunda-feira
Café da manhã: chá preto com adoçante à vontade l 2 fatias (50 g) de queijo provolone l 2 colheres (sopa) de geléia dietética (qualquer sabor)
Almoço: 1 filé (155 g) de badejo grelhado c/molho de tomate l 1 porção (1 escumadeira) de repolho refogado c/ervas finas
Lanche: 1 queijo tipo Polenguinho
Jantar: 1 porção de Carpaccio de carne
1 porção de Abacate surpresa
Ceia: 1 iogurte natural batido c/creme de leite

Terça-feira
Café da manhã: 1 copo (300 ml) de água-de-coco l 1 omelete de cebola (feita c/1 ovo)
Almoço: 1 porção (140 g) de escalope ao molho madeira l 4 colheres (sopa) de espinafre refogado c/2 col. (sopa) de creme de leite
Lanche: 2 fatias grossas (60 g) de ricota amassada c/salsa e cebolinha
Jantar: 1 prato (sobrem.) raso de estrogonofe de frango l 1 prato (sobrem.) raso de salada mista c/mostarda
Ceia: 1 taça (150 g) de gelatina dietética c/ pedaços de frutas

Quarta-feira
Café da manhã: 1 copo grande (300 ml) de leite desnatado c/essência de baunilha l 5 fatias finas (15 g cada) de peito de peru c/1 fatia média (25 g) de queijo-de-minas
Almoço: 1 porção (160 g) de Moqueca de peixe l 4 col. (sopa) (70 g ) de aipo (salsão) e 2 col. (sopa) (40 g) de abobrinha gratinados c/2 fatias finas (15 g cada) de mussarela
Lanche: 1 fatia (25 g) de goiabada diet c/1 col. (sopa) de requeijão
Jantar: 1 porção (100 g) de rodelas de berinjela à milanesa c/2 fatias de mussarela
Salada verde decorada
Ceia: 1 copo (300 ml) de suco de tomate

Quinta-feira
Café da manhã: chá de erva-doce com adoçante l 1 fatia (100 g) de melão c/3 fatias finas de presunto (15 g cada)
Almoço: 1 porção (220 g) de bacalhau grelhado l 1 prato (sobrem.) raso de cebola e brócolis ao alho e óleo
Lanche: 2 col. (sopa) (40 g) de queijo cottage l 3 fatias finas de presunto
Jantar: 150 g de lombinho assado c/couve l 4 Falsas panquecas Ceia: 1 taça (150 g) de doce de abóbora dietético

Sexta-feira
Café da manhã: 1 xíc. (chá) de café c/ leite desnatado l 3 salsichas de frangoAlmoço: 1 filé grande (140 g) à parmegiana l 2 col. (sopa) de legumes cozidos c/1 col. (sopa) de ricota e 1 col. (sobrem.) de azeite e ervas finas
Lanche: 200 g de morangos c/2 col. (sopa) rasas de creme de leite
Jantar: 100 g de camarão c/catupiry l 1 prato (sobrem.) raso de salada de folhas c/1 col. (café) de azeite, 1 col. (café) de vinagre e 1 col. (café) de sal
Ceia: 1 prato (sopa) raso de sopa de cebola
No sábado e domingo, você escolhe um dos dias da semana para repetir o cardápio.


Segunda semana

Segunda-feira
Café da manhã: 1 xíc. (café) c/leite desnatado e adoçante l 3 canelones de presunto c/1 col. (sobrem.) de requeijão l 1 fatia (100 g) de melão
Almoço: 1 prato (sobrem.) raso de frango desfiado c/aipo, atum, cebola, ervas, vinagre e 1 col. (sopa) de maionese light l 1 filé médio (50 g) de rosbife l 1 porção (100 g) de abobrinha recheada c/palmito ao forno l 1 taça (150 g) de gelatina dietética
Lanche: 1 fatia grande (30 g) de queijo prato l 1 copo (300 ml) de mate ou limonada
Jantar: 1 prato (sopa) de sopa de cebola l 1 filé mignon (140 g) c/4 col. (sopa) de aspargo e berinjela refogados na manteiga
Ceia: 1 iogurte c/polpa de frutas


Terça-feira
Café da manhã: chá de maçã c/adoçante l 1 pote (200 g) de coalhada l 1 hambúrger de chester Almoço: 1 prato (sobrem.) de salada de chuchu, vagem e presunto c/molho à vinagrete l 1 porção de frango em cubos (100 g) frito na manteiga e gratinado c/2 col. (sopa) de creme de leite e 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado l 2 col. (sopa) (40 g) de abóbora gratinada c/1 fatia fina de mussarela l 1 taça (150 g) de gelatina de limão
Lanche: 1 picolé dietético
Jantar: 1 prato (sobrem.) de agrião, alface c/4 fatias finas de peito de peru l 1 espeto de camarão grelhado (50 g de camarão, 2 col. (sopa) de queijo prato em cubos e cebola) l 1 taça de gelatina dietética
Ceia: 1 queijo tipo Polenguinho

Quarta-feira
Café da manhã: 1 pote (200 g) de iogurte desnatado l 1 fatia grossa de queijo-de-minas l 2 col. (sopa) de geléia dietética
Almoço: 1 prato (sobrem.) raso c/picles diversos, folhas de alface e 2 salsichas de chester em rodela c/mostarda l 2 col. (so&endash;pa) de espinafre refogado com cebola e alho c/1 col. (sopa) de creme de leite
Lanche: 1 fatia grossa (30 g) de ricota c/ 2 fatias grossas (25 g) de presunto de peru l chá de erva-doce à vontade
Jantar: 1 prato (sopa) de sopa de palmito
1 filé (150 g) de de pescada gratinado c/1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado l 1 prato (sobrem.) de legumes cozidos l 1 taça (150 g) de 100 g de morango batido c/2 col. (sopa) de creme de leite
Ceia: 1 pote (200 g) de iogurte desnatado batido c/ essência de baunilha

Quinta-feira
Café da manhã: 1 copo (300 ml) de suco de tomate l 1 omelete de clara c/tomate
Almoço: 1 prato (sobrem.) raso de salpicão de frango l 1 filé (150 g) de peito de frango grelhado c/champignon l 100 g de chuchu gratinado c/2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado l 1 fatia (100 g) de melão
Lanche: 2 salsichas de frango c/picles l 1 copo (300 ml) de refrigerante diet
Jantar: 1 prato (sobrem.) raso de brócolis, palmito, cebola e tomate l 1 filé (150 g) de peito de frango à milanesa c/2 fatias finas de queijo prato e 2 fatias finas de presunto de peru l 1 porção (100 g) de quibe assado
Ceia: 2 col. (sopa) (40 g) de queijo cottage

Sexta-feira
Café da manhã: 1 pote (200 g) de coalhada
1 omelete de clara c/1 fatia grossa de queijo-de-minas
Almoço: 1 prato (sobrem.) raso de salpicão de frango l 1 espeto c/50 g de carne em cubos, 50 g de frango em cubos e 50 g de lingüiça l 1 prato (sobrem.) de legumes cozidos c/ervas
Lanche: 1 copo (300 ml ) de água-de-coco
Jantar: 1 prato (sobrem.) raso de agrião, alface, tomate, palmito e 1 fatia fina de queijo branco l 1 filé (150 g) de pescada grelhado c/alcaparras l 1 taça (150 g) de gelatina diet batida c/1 col. (sopa) de creme de leite
Ceia: 1/2 papaia c/1/2 colher (sopa) de creme de leite c/adoçante.

No sábado e domingo, você escolhe um dos cardápios dos outros dias da semana.
Falsas panquecas



Ingredientes
1 e 1/4 de xícara (chá) de couve-flor cortada miúdo l 1/2 colher (sopa) de óleo de soja l 1 ovo grande l 1/2 colher (chá) de sal l 2 colheres (chá) de cebola ralada l 1/2 colher (chá) de fermento em pó l Óleo para fritar

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma pasta uniforme. Coloque óleo no fundo de uma frigideira e esquente bem. Despeje colheradas de massa e espalhe na frigideira como se faz com a massa de panqueca. Deixe dourar de um lado e vire. Doure do outro. Retire só quando a falsa panqueca estiver firme.




Moqueca de peixe



Ingredientes
2 kg de peixe (bacalhau fresco, cação, ou badejo) limpo e cortado em postas
1 pimentão verde l 2 cebolas cortadas em rodelas l 1/2 kg de tomate
1 maço de coentro
3 dentes de alho cortados em pedaços
1 vidro de leite de coco
2 xícaras (café) de azeite-de-dendê l óleo de soja

Modo de fazer
Corte os vegetais em rodelas e pique o coentro. Reserve-os em recipientes diferentes. Unte o fundo de uma panela de barro com óleo de soja. Espalhe algumas rodelas de tomate sobre o fundo. Em seguida vá alternando as camadas: peixe, tomate, alho, cebola, pimentões e coentro. Acrescente sal a gosto e regue com o azeite-de-dendê e o leite de coco. Leve ao fogo baixo com a panela tampada. Dá para 8 porções.

Dá para oito porções.



Salada verde decorada



Ingredientes
1 pé de alface (com as folhas cortadas)
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 talo de salsão picado
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 cebolinha picada
1 xícara (chá) de broto de alfafa
1 ovo cozido em rodelas

Tempero
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de fazer
Numa saladeira, arrume todos os vegetais e decore com o ovo em rodelas. Na hora de servir, despeje sobre a salada o molho previamente preparado, misturando os ingredientes.



Carpaccio de carne



Ingredientes
450 g de carpaccio
1 colher de (sobremesa) de pimenta moída
1 colher (sopa) de endro
1/2 colher (chá) de sal marinho
1/2 xícara (chá de maionese)
1 colher (sopa) de mostarda picante

Modo de fazer
Espalhe as fatias de carpaccio em quatro pratos. Salpique a pimenta, o endro e o sal marinho. Pressione os temperos na carne. Feche cada prato com plástico aderente. Leve à geladeira por 2 horas. À parte, misture o resto dos ingredientes e reserve em temperatura ambiente. Na hora de servir, retire os pratos do refrigerador e coloque o molho por cima. Dá para quatro porções.



Abacate surpresa



Ingredientes
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 abacates
3/4 de xícara (chá) de presunto picado
3/4 de xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de ketchup
3 colheres (sopa) de azeitonas recheadas com pimentão, em rodelas

Modo de fazer:
Reserve algumas tiras dos pimentões para a decoração e pique o resto. Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento. Tire o caroço e, com uma colher, retire a polpa sem danificar a casca. Reserve as conchas do abacate para usar no final. Numa tigela, amasse a polpa da fruta e misture os demais ingredientes, exceto os pimentões da decoração e as azeitonas. Coloque a mistura em cada concha (casca) de abacate em pratos individuais. Por fim, decore com as tirinhas de pimentões e as azeitona e sirva. Dá para quatro porções.

5 comentários:

Valentina disse...

oie, vim dar um oi lindão pra vc e dizer que apoio vc nessa luta!!!Quero tb emagrecer e é muito!!!

bananah disse...

OLÁ QUERIDA,EU TENTEI A DIETA DA PROTEÍNA E PRA MIM NÃO DEU CERTO EU ENGORDEI PQ SE VC ESCAPA E COMO 1 COISINHA FORA DO CARDAPIO VIRA GORDURA NA CERTA.EU TO INVENTANDO A MINHA DIETA E TA DANDO MUITO CERTO.UM DIA A DA PROTEINA NO OUTRO A LIQUIDA.ASSIM VC NÃO ENJOA.ME VISITE QUANDO PUDER BJIM

Anônimo disse...

Oi Giovanna, assim como vc preciso de incentivo para continuar o processo de emagrecimento, e quero muito fazer novas amizades e trocar idéias a esse respeito, fiquei contente em conhecer seu blog. Vou te incluir na lista dos blogs que visito, faça o mesmo por mim! Será que essa dieta da proteína dá certo mesmo, no meu caso se eu ficar sem ingerir carboidrato me dá uma compulsão danada. Boa sorte amiga!
Meu blog:
http://victoryflordeliz.blogspot.com

Anônimo disse...

oi, a melhor maneira de emagrecer e aos pouco e com saude, por isso nada de cortar alimentos importantes, e so diminuir a quantidade do que se come , evitar principalmente massas, goduras e açucar.Inclua nesse regime o cha verde(6 chicaras ao dia), ou das 7 ervas, ou 30+7 ervas ( 1litro ao dia)e voce pode emagrecer ate 10 quilos em um mes.

ThaE =D disse...

oi axei mato interessante essa dieta eu meio q perdi as esperanças de voltar a ter meu peso antes de engravidar e eu ainda axava q era gorda como somos tolas qdo nova..agora to passando o maior trabalho pra perder peso ñ concigo ir ate o final das dietas..
pois saõ mto cheia de coisas q complicam ou são mto caras..
por isso axei interessante sua estoria se puder se comunique comigo e me de umas dicas de como ter essa força de vontade pois o meu problema e q peguei gosto pela comida e ñ concigo comer só um pouquinho tenho q sair sempre cheia da mesa ñ aguento mais...
ME AJUDE POR FAVOR!!!

Lista de objetivos a serem alcançados em 2010


*Voltar a fazer academia;
*Comer 6 refeições pequenas por dia, cada uma com uma porção de carboidrato e proteína;
*Tomar um comprido de multi-vitaminico e multi-mineral todos os dias;
*Beber 10 copos de água todos os dias.